Два крана-великана

Сеньор До Мажор
* Старое произведение, написано примерно в 2005-м.
Добавил для полноты.



Что тут говорить…Теперь уже неважно.
Будто полоснул кто по сердцу ножом:
Рядом строят дом
Семнадцатиэтажный,
Строят дом, этаж за этажом.

А ещё вчера два крана-великана,
Позабыв про всех, работали вдвоём.
Он её любил, как любят только краны,
И она всё думала о нём.

Только их любовь, как парусник бумажный,
Встречена была жестокою судьбой:
Между ними дом
Семнадцатиэтажный
Вырастал бетонною стеной.

Каждый день они смотрели друг на друга,
Рав-но-ве-си-е пытаясь удержать,
Даже ночью он не мог свою подругу
Ни обнять и ни поцеловать.

Может быть другой, с разлукой примирившись,
От любви такой ещё чего-то ждал,
Только в эту ночь, немного наклонившись,
Он почти… её поцеловал.

Не было и нет печальнее картины:
На земле сырой лежал влюблённый кран,
А потом его тяжёлые машины
Увезли куда-то по частям.



Что тут говорить…Теперь уже неважно.
Может, грусть моя пройдёт сама собой.
Рядом строят дом
Семнадцатиэтажный,
Рядом с ней работает другой.