Слова, слова

Алиса Ливнева
Твои громкие клятвы - слова, слова…
Я устала им верить. Я так устала.
Ты живёшь в ожидании волшебства -
А его между нами давно не стало.

Раз за разом кричу тебе об одном.
Ты не слышишь. Возможно, не хочешь слышать.
Где та близость (а в горле - застывший ком),
От которой нам раньше сносило крышу?..

Что с того, что ты можешь залечь на дне,
Что с того, что ты можешь летать, как птица?
Можешь лгать всему миру и даже мне -
От себя не уйти, не сбежать, не скрыться.

Может быть, я чудовищно неправа,
И ты дышишь другим, и живёшь иначе…

Только снова я слышу слова, слова
И кусаю ладонь.
И беззвучно плачу.

22.04.22