цветка бутон

Владимир Ирха
Под водопады сточных труб
И шум дождя, что бьёт о крыши,
Стучит в окно, но ты не слышишь
Мой поцелуй, слетевший с губ.

Что мотыльком к тебе на свет
Вспорхнул, отпущенный с ладони,
Когда на штор атласном фоне
Твой появился силуэт.

Срывалась жёлтая листва
И смерчем вилась под ногами,
Во мне засохшими мечтами
Шурша по струнам естества.

И морось летнего дождя
Слезой любви текла с бутонов,
Что оставлял я под балконом,
Насквозь промокший уходя.

Цветка бутон-бардовый стон
Под ритм дождя кричал мне в спину:
-Пусть ты не мил ей, но «пардон»!
За что ко мне неумолима?

Как к сердцу дверь был он закрыт.
Как та любовь, что мне приснилась
И наваждением вселилась
В мой без того бессонный быт.

Под ритм дождя, чуть отойдя,
Подкину душу до балкона,
Что в виде красного бутона
Размокнет, в лужу упадя.

Цветка бутон-бардовый стон
Под ритм дождя кричал мне в спину:
-Пусть ты не мил ей, но «пардон»!
За что ко мне неумолима?