Мы помним

Эйлин Огата
Мы помним Вас, творцы Победы,
Когда на хладный пьедестал
Несём цветы, где наши деды
И те, кто братьями им стал. 

Мы помним майский лучик света.
Он дал в спокойном мире жить,
Мечтать, любить и несомненно
Вкус наших жизней ощутить.

Мы помним, что Вы жизнь отдали
За то, чтоб не было войны,
И лёгкий треск победной дани
У вечной, пламенной свечи.