Это будет потом

Лидия Фогель
Это будет потом, не сегодня, не завтра,
Правду в лжи утопив, станут склеивать мир,
И из ложки дырявой предложит на завтрак
Испеченную сказку, как обычно, эфир.

В черной рамке навечно заснет день вчерашний,
И у памяти будут слезиться глаза.
Это будет потом - самобранка из фальши,
Тех, кто прав, виноват, кто был против и за.

Оправдают, отбелят, заставят поверить,
Что все было во благо, что враг – это друг,
И для многих закроются окна и двери,
Образуя заведомо замкнутый круг.

Не найти оправданья убийству во благо,
Ни сейчас, ни потом мертвых не воскресить,
И какое значенье имеет цвет флага,
Если некого больше на свете любить?

Это будет потом, не сегодня, не завтра,
Звезды станут срывать, правду в лжи утопив,
И у каждого будет козырная карта.
И у каждого свой новорожденный миф.
         
            22.04.22