Последнее прости

Люций Габриэль Настоящий
Красивый мальчик с карими глазами,
Меня своей любовью покорил,
Залился месяц детскими слезами,
Всё от того, что я его любил.

Желанье быть твоим в моей душе мерцает,
Пожалуйста, прошу, не покидай меня,
О нашей страсти боги не узнают,
Как тяжело мне жить без твоего огня.

Прошу, не  забывай несчастного поэта,
Пусть ветер унесёт в серебряную даль,
Красивое, как жизнь сиреневое лето,
Где умерла вчера хрустальная печаль.

Забуду страсть твою, и про тебя забуду,
Ты умертвил вчера невинное дитя,
Кем для тебя теперь я, милый мальчик буду,
Ты прославлял порок, намеренно шутя.
 
Я слёзы долго лил, я смертью наслаждался,
И лёжа под луной, смотрел цветные сны,
Я ждал тебя мой друг, но так и не дождался,
Ушёл ты от меня в предел шальной весны.

Я думал о тебе, так пошло, не красиво,
А за моим окном холодный ветер дул,
Склонилась над водой молоденькая ива,
Зачем же ты меня так подло обманул.

Забуду про тебя, уйди, как наважденье,
Я буду целовать холодные уста,
Продлись, прошу, продлись чудесное мгновенье,
Жизнь без тебя мой друг, наивна и пуста.

Я буду вспоминать звенящие капели,
И первую любовь, что в сердце я хранил,
На север улетят холодные метели,
Последнее,  прости, тебя я не любил.


             Конец