Искренность под запретом...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Искренность под запретом. Искренности не будет.
Просто молчи об этом, думай – что скажут люди?
Правда всегда сурова. Правды не будет тоже.
Кто проронил хоть слово – полностью уничтожен,
выпит и обесточен. Слабость недопустима.
Пробуй себя на прочность – жёстко, необратимо,
льдом многослойным скован, лавой кипящей выжжен,
жалом клинка стального намертво обездвижен.
Взглядом себя не выдай, голосом или жестом,
смехом своим открытым, прикосновеньем тесным,
выдохом неизбежным, шагом неаккуратным.
Ей не должно быть нежно, ласково, необъятно,
ей не должно быть тонко, трепетно, невесомо...
Время – слепой воронкой, мысли – раскатом грома,
чтоб не могла разрушить крепости злые своды,
чтоб не входила в душу памятью безысходной,
слишком сквозной и близкой, слишком родной и нужной,
чтоб не упала искрой, фронт твой обезоружив,
только б не удержала дьявольски прочной сетью.
Будь остриём кинжала, визгом летящей плети,
оберегай глубины, обороняй границы.
Губы её – рубином, шёлком – её ресницы,
взор её светом выткан, речь её – половодьем...

Вытерпеть эту пытку...

Нечего.

Пусть уходит.

20.10.2021