Парк аттракционов

Любовь Виолентова
Кому-то счастье – это быть женой.
Кому-то – тихий стук колёс вагонов.
А у меня в кармане – именной
билет в безумный парк аттракционов.
Я знаю, что войду – и пропаду,
что всё вокруг – обман. Искусный морок.
Я знаю, но захватывает дух
на виражах американских горок.
Ты только посмотри: горят глаза,
коленки в ссадинах, а руки в сладкой вате…
Потом я понимаю: так нельзя.
Потом я понимаю: сказок – хватит.
Я выброшу билет и прошепчу
(так неохотно, слышно еле-еле):
«Я взрослая. Я больше не хочу
на эмоциональные качели».

(с) Любовь Виолентова, 22.04.2022