Ах, как расцветала сирень

Подчасова Евгения
* * *
Ах, как расцветала сирень
В просторном, зеленом дворе,
Не зная, что в мире мигрень
Расставила сети везде.

Цветочки тянулись к рассвету,
Себя нежно солнцу даря!
Пьянил аромат всю планету,
Победное чувство храня!

С закатом они засыпали,
Малиновый подчерк небес
Зеленым листом укрывали,
Шептали: "Мир не без чудес!"

Сиреневое многоточье
Надеждою майской живет!
Победное утро пророчит:
"Россия, и это пройдет!"


Май 2020г