Песенки с предисловием 1

Антон Свириденко
Вот всплывают иногда в голове некие экзерсисики (только не говорите мне ЧТО всплывает – сам знаю :0))), но так сами по себе они не очень понятны. Требуется некое как бы предисловие, чтобы лучше можно было погрузится в атмосфЭру…
Итак, №1.
Из всех игр наилюбимыми для меня являются РПГ. Преимущественно – фэнтазийные. Потому как (перефразируя чуть-чуть классику) «Пистолетом и «добрым словом»* можно добиться намного большего чем просто пистолетом». (* Под «добрым словом» я подразумеваю хорошенький такой спел (или по-русски – закл). И не надо на меня тычить пальцем: в старорусском «добрый» значит не только (и не столько) «мягкий, дружелюбный и пр.» а просто «хороший (в смысле качественный)»). И действительно: в правой что-то стрелковое, в левой – закл, и понеслась! Кр-р-р-расота!
Ну это я немного отвлекшись. Итак, фэнтазийное РПГ. Чаще всего герой по ходу своего роста меняет оружие как… Как оружие: купил/нашел/отобрал – продал/выкинул. И так много-много раз. Но иногда бывает что оружие можно усовершенствовать: добавлять в/на него разные материалы, наносить руны, вставлять драгоценные камни (с заклинаниями или без) – короче, модернизировать. И вот если представить игру, где оружие Герою дается один раз и навсегда (ну в общем, как в книгах: с отцовским/дедовским/специально кованным мечом идет юный Ко… ну, вы в курсе)… И дальше этот Герой о своем мече заботится: удобряет, поливает, рассказывает на ночь сказки - ведь от оружия, как ни крути, жизня зависит. И вот они растут и крутеют вместе.

Песенка Меча Главного Героя.

Я был когда-то странной,
Железкой деревянной.
Которую навряд ли
Оценят в пять монет…
Теперь – титан-чугунный,
Я весь в могучих рунах,
И в жопу вставлен крупный самоцвет*.
Нам не везло сначала.
И часто так бывало –
Два волка, блин, замочат –
Релоди сейв… Беда!
Теперь, скажу вам честно,
Мы можем повсеместно
Счищать, в натуре, с карты города!

* Если кто не знает, то часть клинка, на которой крепится рукоять, называется «хвостовик». А драгоценными камнями украшают как раз пересечение рукояти с крестовиной, которое как раз находится в начале «хвостовика». Так что географически это действительно похоже на термин «жопа».