Звук дождя в барабанной дроби

Кузьмин Вячеслав
Звук дождя в барабанной дроби.
Капли - россыпи бриллиантов,
Безупречность стекла коробят,
Словно слёзы комедиантов.

Искривляется очевидность,
Изменяется материальность.
Умножаются все обиды,
Умаляется актуальность.

Не нарочно и  не по злобе,
Просто все обострились чувства,
В неуютном, сыром ознобе,
Полном странного безрассудства.

Барабанит морзянкой частой,
Сокровенную шлёт депешу.
Расшифрую – и будет счастье,
А окно, просто занавешу…

21.04.2022