Борис Калинов - Поэзия

Сергей Батонов
Поэзия

Весною
рождена,
как будто,
и омыта
чарующей росой
зари.
И вот…
(мне это знать дано)
Вселенная
ликует,
словами
найденными
от души
потрясена…

(с болгарского)

Борис Калинов (род. в 1955 г.)
Поезия

Тя навЯрно
в прОлетен
ден
е родЕна.
ОкЪпана
в омАйна
Утринна росА.
тогАва…
(знАя, защО то е в мен)
ПразнУвала е
цЯлата
ВселЕна,
развълнУвана
от нЕйните
СловА…

(выделены ударные гласные)