Он в Чистый четверг был расстрелян!

Александр Цуварёв
Он в Чистый четверг был расстрелян!
Был прежде контужен, пленен,
Под ласковым солнцем апреля,
Со злобой нацистских племен!

Он бит был и слева и справа,
Им славу не стал воздавать.
"России и Господу слава!"-
Успел до расстрела сказать!

В слезах и с пеньем псаломским:
«Возложа'т на алтарь Твой тельцы!»
Под вечер в деревне под Омском,
Покрасив пасхальные яйца,
Пекла мать, как всегда, куличи!