Сон

Киселева Евгения
Почему-то не смотрят глаза,
Их сырой пеленой затянуло.
И в тумане плывут образа,
И душа на мгновенье заснула.

Обернула меня благодать
Очень нежным сухим покрывалом.
И мне только осталось гадать,
Кто укрыл меня: ночь или мама.

Было странным моё забытьё,
В нём над миром Вселенной парило
Бестелесное тело моё.
Чем, конечно, меня удивило.

А когда пронеслись образа,
Мне вовсю уже солнце мигало.
Так по-свойски смотрело в глаза,
Будто что-то про сон мой узнало.

21 мая 2006г.