Я кот

Кепежинскас Павел
Я кот
Повседневный, пропащий
Поющий, тоскливо кричащий
Не в том оказавшийся месте
Предметом банальнейшей мести

Я кот
Беспощадно рычащий
Манул, в баловстве измельчавший
Все бросивший, тяжестью сдавлен
Убог, хромоног, обезглавлен

Я кот
Заложивший столетья,
Попавшие в хрип междометья
Все то что вам кажется криком
Тоскливым, протяжно безликим

Я кот
Как пузырь, невесомый
Пушистый, игривый, способный
Над снов непролазною чащей
Бестелый, незримый, парящий

Я кот