Она курила и носила серый шёлк

Всеволод Малахов
Она курила и носила серый шёлк
В глаза смотрела долго, неотрывно.
Волошина читала хорошо.
Вполголоса, актриса, сразу видно.

Меня ругала, словом Футурист
А я её, в ответ ругал Курсавкой*
Я к счастью не входил в её шорт-лист
И никогда не подавал заявки.

Её когда-то, Ренуар любил
В совсем другой, давно прожитой жизни.
И лучший свой портрет ей посвятил
Хоть не её, но очень живописный.

Теперь на ней узорчатый платок
И внукам она Пушкина читает.
Меня зовет Не съеденный кусок
А почему? Молчит, не объясняет.


*Курсавка - курсистка,в Российском государстве до 1917 г  слушательница высших женских курсов