чтоб любили

Люся Пикалова
ниточки ковыля.
или пустая земля после покоса.
это осень, и я веду пересчёт цыплят:
кого утащила лисица,
кого раздавило тяжестью бытия,
скорлупа была слишком тверда –
не пробиться.

твоя беда не моя беда.
как и моя беда не твоя беда.
но я иногда бреду по твоим цифровым следам,
припадая к каждому лайку,
словно лужице крови.

сколько скопилось времени.
нам с тобой по кресту
да по серой плите.
но если порою ты слышишь условный стук,
или мелькает тень
где-то на периферии зрения —
не пугайся, Макбет,
это я,
это мой привет тебе,
пускай почти что потусторонний.

а для тех, кто жив,
кому в достатке пороха в закромах
и в часах – песка.
кто не крутит пальцами у виска,
не бежит стремглав,
похватав свой нехитрый скарб,
в сторону горизонта, пиная солнца закатный шар

дай мне шанс.
дай мне знак.
дай мне знать,
если я что-то значу.
я хочу разок постоять во главе угла.
я хочу слова,
проявления чувств и прочих душевных качеств.

собери, как букет,
собери мне слов,
а лучше – поймай во ржи.
головой качает болиголов,
пламенеют бархатцы,
ярко горит физалис.
если скучаешь – пожалуйста, мне скажи.
если любишь – пожалуйста, мне скажи.
мне так важно,
чтоб мне сказали.