А хочешь знать ты мои мысли?

Людмила Зай
Ты слышишь, как бежит ручей?
Как воздух свежий заполняет
звучаньем трели соловей?

Хотел бы знать, что шепчет ива
воде, склонившись у ручья?
Иль бабочка в мечте счастливой
сгорает в пламени огня?

А дождик? Дождь, что шепчет тучке
спускаясь радугой к земле?
А, хочешь знать ты мои мысли,
Что не дают покоя мне?

Тогда открою тебе душу.
Меня послушай и пойми.
Я научилась воздух слушать,
Тревоги матери-земли...

Как ранят тело ее, душу,
покой нарушив тишины.
Я вместе с нею стоны слышу
И эхо страшное войны!

Оценим мирными глазами
природы дивной красоту.
И то, что создано годами
Сберечь с мольбой идем к Христу!

22.04.2022.
Людмила Зайцева.