В дни пасхальные

Дмитрий Сухочев 1
               

                В дни  пасхальные,  пред иконами,
                В  храме белом  со свечкой  стою.
                Колокольня  льет небо звонами,
                Очищая так душу мою…

                Здесь под куполом, мне  о вечности,
                Так  легко давать  мыслям полет,
                Суеты здесь нет, в поднебесности 
                Хор церковный  молитвы поет.

                Люд  простой стоит с преклонением,
                По России, при полных церквах.
                Лица в радости, с умилением,
                Мысль о вере и наших сердцах.

                Было времечко, мы не верили,
                Деды наши не ведали страх,
                Разрушали храм, с  тихой  верою,
                Детей тайно крестили в церквах.

                В дни пасхальные разговлялись мы,
                И с молитвой и в утренний час,
                Сквозь неверие, неизвестность тьмы,
                Вся   радость   пасхи  светилась в нас!
 
                В дни  пасхальные, пред иконами,
                В храме белом  со свечкой стою.
                Колокольня льет небо звонами,
                Очищая так душу мою…