Нет следов на камнях

Макс Кудаков
Нет следов на камнях,
Только голая правда.
Но попробуй её получи.
Они твёрдо хранят
Её в горных громадах.
И их голос упорно молчит.

Не расскажут они,
Кто прошёл здесь когда-то,
Кто вершину хотел покорить,
Кто не встретил зари,
Не увидел заката,
Кто оставил на них свою жизнь.

Не поведают нам
О мучительных болях
И о пальцах разбитых, в крови,
И о том, как пропал
Кислород на подъёме,
И о плачущих лёгких в груди.

Они будут молчать
О победе над страхом,
О мгновениях восторга в слезах
И о том, как кричать
Не сумел он, заплакав,
На вершине в молчащих камнях.