Смеялась

Тери Пономарева
...И я смеялась, улыбалась вечер целый.
Я не ждала, но дождалась, как под прицелом,
Глазков назойливых, да с прищуром ехидным.
Им бы смотреть, смотреть...Но главного не видно!

…И я бежала по листве седого парка.
Навстречу дети, старики...В пальто так жарко!
Его снимала на бегу и руки — крылья
Меня несли. И облака по лужам плыли…

Рука чертила на земле смешные знаки.
На платье красные цветы, должно быть, маки.
Дурман и плен, весёлый свист и вдохновенье.
Всё изменилось для меня в одно мгновенье.

...Я танцевала по ночам, такое дело.
И в ритме двигалось легко нагое тело.
Луна глядела из-за туч и улыбалась.
А я смеялась. Боже мой, как я смеялась...

22.04.2022