Сиреневый замок

Подчасова Евгения
Сиреневый зАмок окутан туманом.
Он мне представлялся в таинственных снах.
А я вот сегодня, уже без обмана
Его на яву воплощаю в мечтах!

К нему добраться, дороги не видно.
К нему б долететь, но крылья не те.
Стою я над пропастью, стало обидно,
А в зАмке меня ожидают уже!

Нотками с дивно-простыми напевами
Доносится музыка. И зов души!
По краю иду шагами несмелыми.
В груди сладкий голос: я жду, поспеши!

И вдруг одно облачко в розовом платье
Ко мне подплывает, в глазах синева.
И я без раздумья, кидаюсь в объятья,
И слышатся странные очень слова!

Там в средних веках ты забудешь про город.
В нарядах изысканных ходим на бал.
И зАмок в округе старинный нам дорог!
Но будет для вашего мира так мал!

И я полетела и выросли крылья.
От шума, забот, городской суеты.
Вдруг чувствую кто-то толкает несильно
И голос: "Вставай, уж заждались мечты..!"


Август 2020г