Философская лирика фантазий 27 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

27. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3182

И по'нял Ле'нин, что НЭ'П ну'жен на'м,
И эконо'мика - взросла'!
Но недово'льства поднима'лся га'м,
И пу'ля сме'рть Вождю' несла'...

Вождь у'мер. НЭ'П стал похоро'ненным,
Солга'ли, вре'менный, мол, о'н...
Путём шёл Ста'лин непрото'ренным,
ЗЕРНА' РАБО'ЧЕГО - укло'н,

Чтоб бы'ло всё у нас до гво'здика -
Сове'тское! Одно' - за дву'х!
Чтоб буржуи'н не су'нул но'сика:
В заво'д, в колхо'з и в ру'сский ду'х!

И Си'мпсоны, едва' дыша'щие,
Смотре'ли ве'щи - настоя'щие...

*

22 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ