Небо в небе...

Таисья Сахнова
***
Март - стеклянный. В небе - небо...
Звон в апреле. И трава
нарождается... Серебрен
ландыш в мае. Открывай
настежь утро. Солнце-мячик...       
Скачет в поле. Аут - даль.
Жёстко падать. Чуть помягче -
догонять судьбу иль ждать
всех, кто должен возвратиться...
Жди, надейся да листай,
перевёртывай страницы
птичьей повести... Уста
горькой исповеди слаще
предсказаний всех. Слова
целятся стрелой летящей
в действо вешнее... Листва
скоро вот-вот защебечет.
Синевы звучит мотив.
Небо - в небе... Недалече.         
Жаль, что не в чести наив.