Люди, берегите манулов!

Ольга Инина
Медведь в кошачьем одеянии
Степенно по траве шагает.
В своем суровом обаянии
Лесной покой оберегает.

В глаза манулу загляните -
Не встретите вы строже взгляда.
Он смотрит, словно победитель,
Глава военного парада.

Король степной в широком поле,
Рожден свободным этот кот.
Но окажись он вдруг в неволе,
Откажется продлить свой род.

Дороже лакомства и ласки
Манулу воля и свобода.
Не верит он в людские сказки,
Уютный дом его – природа.

Уменьшилось манулов племя
На нашей голубой планете.
Но их спасти еще есть время.
Мы за животных все в ответе!