Буду ждать

Наталья Бир
Косы заплетала в тишине,
Надевала платье и тревожно,
Каждый миг ловила за окном,
Всматриваясь в силуэт похожий.

Ты придёшь,открыты двери в дом,
Нас война с тобою разлучила,
Она много боли принесла,
Она много жизней загубила.

За окном черёмуха цветёт,
Мне сегодня не до сна любимый,
В треугольник сложено письмо,
Полетело почтой голубиной.

Написала, буду ждать, люблю,
Ты вернись, дожди идут косые,
Сына нашего под сердцем я ношу,
Ты обязан жить любимый.

Ордена, медали всё потом,
После смерти точно не оденешь,
Главное живым прошу вернись,
И открыты в нашем доме двери.

Ты покажешь сыну звездопад,
И салют Победы над землёю,
О войне из книг он будет знать,
Сохраняя память о героях.