Пятница

Галина Ганеева
Апрель прекрасен в Гамбурге и всюду.
Пойду домою грязную посуду,
прочищу  в доме пыльные углы
и душу приготовлю к Воскресенью.
Промозглый дождь. Ещё завеса мглы
не рухнула под Всенощное бденье.
Сегодня пятница. Распятием казнясь,
мы мучимся, спустя тысячелетья
(вот-вот пройдёт второе до конца) –
во имя Духа, Сына  и  Отца
мы просим милости.  Минуя  лихолетье,
вступаем в новое, как будто не для нас
Он выстрадал бессмертие души…
Апрель прекрасен и в моей глуши –
живут повсюду вера и  печаль.
И всех и вся сегодня  очень жаль.


Худ. Виктор Михайлович Васнецов