Золотистая рожь

Надежда Литовченко
Если захочется вдруг говорить,
Будто сто лет молчал,
Не ожидай, что не станут клеймить
Те, от кого не ждал.

Не перестанет маяться май,
Доброй не станет война,
Так же и люди, кто из костей,
Кто из куска г**на.

Если захочется вдруг созерцать,
Тьму отделять от воды,
Знай, что осудят, но до конца,
Взгляда не отведи.

Твёрдо иди с тем, что выбрал ты сам.
Если сужается путь,
Не придавайся печалям и "снам",
Это болото /муть.

Будда, иль кто там, воздаст - отдохнёшь,
Солнце в себя вобрав,
Спрячет тебя золотистая рожь,
Вылечит пряностью трав.

18.04.2022