Золотые ветры юга

Александр Ессин
Золотые ветры юга
Дуют нежно и упруго
И приносят издали
Запахи родной земли

Из Марокко и Туниса
Чудные духи аниса
Из Судана и Египта
Горький запах эвкалипта

Из Нигерии и Ньянмы
Терпкий запах олеандров
Из Алжира и Баньяна
Веет запахом бананов ...

Проходите в гости к нам -
Мы открыты всем ветрам ...