Казино

Натали Бенгель
Крупье, прими же ставки, Бога ради,
Играю торовато и щедро!
Что ж, вместо шёлка тёмно-русой пряди,
В рулетке снова выпало зеро…

Утратив взгляд, неистовый до дрожи,
Теперь я завсегдатай казино.
Пусть выигрыш на проигрыш похожий, 
Ложатся снова карты на сукно.

И словно псих, безумец одержимый,
Велит мне голос внутренний: играть!
За этот взгляд, до одури, любимый,
За шёлковую, сбившуюся прядь.

21.04.2022