Апрель

Филиппова Светлана Альбертовна
В ожидании теплых дней весенних,
Вся природа молча замерла.
На снегу лишь голубые тени,
Говорят что вновь весна пришла.

Солнце светит ярче ,дни длиннее,
И земля проснулась ото сна.
С каждым днем становится теплее,
Вот она красавица Весна.

Травка пробивается сквозь землю,
Потекли веселые ручьи,
Только лес еще тихонько дремлет,
Суетливо гнезда вьют грачи.

С крыш сосульки длинные свисают,
Перезвоном радует капель,
Вот уже подснежник расцветает,
И в свои права вступил апрель.

А на лесных проталинах верба расцвела.
Символ и предвестница,что весна пришла.
Хрупкая ,пушистая, чистотой своей,
Как невеста нежная ,радует людей.

В воскресенье вербное веточку сорву,
С трепетом и радостью в дом ее внесу.
Чтоб добром наполнился мой уютный дом,
Чтобы счастье и любовь всегда жили в нем.
05.04.19