Миша и подонки

Леонид Подолянский
Миша Лермонтов сбит... без вины,
Потому так масштабно оболган,
Кликой "высших" подонков убит,
Оттого до сих пор раздувают -
И "вину" и "характер" Поэта.

Знать, подонки до нынешних дней
Дотянулись, себя обеляя...
Потому и борьба еще длится, -
Извести чтоб колена все вражьи...

И рабочему честному люду
Еще сильно придется напрячься:
Не на дне, не у дна чтоб подонки -
Все они чтоб под дном оказались,
Или выплыли в ЖИЗНЬ - кто сумеет
Побороть в себе дикости зверство.

Дно тогда лишь у емкостей будет,
Человечество станет бездонным
В смысле: без опускания в низость.
Безгреховным, как набожный молвит.