Пассакалия

Любовь 23
Пассакалия. Минорный лад
С формой вариации на бассо
Остинато. Гендель виноват?—
Бьётся расставальная набатом.

Кто проронит твёрдое УЙДИ ,
Кто простит холодное ЗАБЫТО?—
Пассакалия. Неужто позади
Все ворота наглухо закрыты...