как Ангелы стоят березы

Алла Губарева
Как Ангелы, в лесу стоят березы,
Как души наших близких и родных.
Мы на земле льём горьки-горьки слезы
По безвременно ушедшим молодым.

И белая кора, ты как рубашка,
Чиста и не запятнана ничем.
Березка белая, ты вся милашка,
А наши парни умерли - зачем?...

Берёза белая, ты девственна весною.
В лесу ты тихо-мирно колосишь.
И мысленно я обнимаюсь лишь с тобою,
Горюю я и плачу - ты молчишь.



И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
      И.Бродский