Дождливое

Лариса Колосова
поплачет дождь, оставив влажный след,
гигантскою улиткой на асфальте,
а в нём, подобно разноцветной смальте,
огней ночных зажжётся яркий свет...
пойду по ним... и "мокрая эмаль"
неоново налипнет на подошвы,
и вдруг защЕмит в области подвздошной
КАК фонари роняют свой поталь!
на листья, ветки, "языки " аллей,
где в злате оживают тротуары,
как удивлённо вспыхивают фары
авто, попавших в сумрачный елей,
как в сажу... а ноябрьский озноб
скуёт к утру бордюрами за мною
прохладою бесцветной заливное
для ранних, несравненно свежих проб!

5.11.13