Нить

Андрей Атли Бондаренко
Чтоб взять посильнее, использовал мышцы запястья
и кисти: зажал и уверенно дёрнул. Конечно, испортил.
Наверно, когда-то отрезал бы, сделав красиво.
Но нет, я же сильный. Я взрослый. Я мастер. Я знаю.
Почувствовал сопротивление, страсть и упрямство
рукой. Но я тоже противный, упрямый и нервный.
Тяну. Прямо вверх, без изысков, по-чёрному, хамски,
от края до края. Не рвётся - тогда намотаю на палец.
Конфликт натяжения жил с тонко скрученной пряжей
итогом своим предрешён. Хорошо, что я сильный.
С предплечием бедный рукав-сирота распрощался,
землёю влекомый. Ну что же, победа, победа.