Где-то...

Анна Крещановская
Где-то война.
Где-то идут дожди -
обыденность! -
кровью насыщенный порох.
Я далеко.
Вгрызаются в землю вожди.
Я заметаю в тетрадь
пропитанных мыслей ворох
изъеденных улиц.

Помпеи горящих станиц...

Я будто там.
Но там меня нет.
Печалью
могу лишь прикрыть
тысячи мёртвых лиц
русичей,
с духом
из закалённой стали.

22.04.22