О чувстве

Олег Олас
Писать – чтобы писать?.. Чтобы – прослыть творцом?
Но это – как шалаш вдруг посчитать дворцом.
В такой дворец пустой, ну, разве кто заглянет?..
А коль заглянет – то сравняется с глупцом.

Вот так же и любовь. Любовь – не флаг в руках.
Кто машет им – глупец, блуждающий впотьмах.
Ведь если напоказ, как флагом, машешь чувством,
То пуст дворец души – в нём только пыль и прах.