Не могу говорить

Шабанова Юлия
В горле комом боль прописалась,
гостем незваным нахально ввалясь.
Не могу говорить...
Исписалась.
Получается/остается безмолвно кричать.
Не могу говорить...
Все слова пустые.
Словно скот, загнанный в ржавые рамки,
Истины и ценности
Живые
В одно десятилетие пустили мы под танки.
Сегодня каждая шавка – политик
Право дала себе измерить
Своим мерилом человеческое горе.
Господи, прости, их!
Не могу поверить.
Выключаю свет.
Слышу плач Земли,
насквозь пропитанной кровью.