Ночь ускользнёт

Галина Лычковская
Голые ветки берёз белолицых.
Выпустил  ветры Федул на приволье.
С Малой Медведицей Месяцу снится,
Будто  гуляют в обнимку по полю,

Пьют благодать огроменною чашей.
Вдоволь. И меру забыв, и смиренье.
Смуглые ночи встречают всё чаще,
В них растворяя любые сомненья.

Ночь ускользнёт через сжатые пальцы,
Даль полевую укрывши туманом.
Солнце пронзит караваны скитальцев
Ловко прильнувших к груди великанов.

Нам постучится в окошко легонько.
Душу согреешь, улыбкой сияя,
Нежно к ладони притронешься тонкой,
В страсти безудержной жарко сгорая…