Сегодня ясная погода

Владимир Сергеевич Фомин
Сегодня ясная погода, тепло, уютно. Благодать.
Дождались масс мы снежных схода, следа сейчас их не видать.
Пылает солнце в небе синем, плывут неспешно облака,
Скорей шарфы давайте скинем, на время скажем им пока.

Теперь тепло, пора цветенья, весенний всюду колорит,
И нет ни капельки сомненья, что мир давно уже не спит.
Проснулась жизнь и потянулась, зимой набравшись вдоволь сил.
Рукой невидимой коснулась природа-мать. Денёк-то мил:

Играет солнышко лучами, собою грея всех вокруг,
Чтобы под нашими ногами вновь зеленел бы каждый луг.
Сегодня ясная погода, тепло, уютно. Благодать.
Зимы дождались мы ухода, пора весну уже встречать!