Магия чисел

Ватан Сейтумеров
Я в магии чисел плутаю полвека,
Мне с детства девятка близка, как-то так,
Любимая цифра всегда с человеком,
Кому-то дороже четвёрка,пятак.

А кто-то за двойку продаст свою душу,
Кому-то с семёркой задачки решать,
Шестёрка по-дьявольски, что-то разрушит,
Помножившись ноль будет всё упрощать.

Один встанет гордо в начале шеренги,
Нечётная тройка несётся вперёд,
Восьмёрка с нолями сроднится навеки,
Десятка достойное место найдёт.

     (Ватан).16-25.02.2022.