Динозавры

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Важней всего" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2022/03/24/7969
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Быть может в праведном Эдеме,
Куда сведут нас без затей,
Война миров не будет в теме,
Не будет нашенских страстей.
                Не будет яростного зуда,
                Какой и Боже не знавал.
                Но здесь мы хищники покуда,
                И чётко метим ареал.
         У чёрта вечно тихий омут,
         Своя родная глубина,
         Куда нельзя попасть чужому,
         И где чужим не видно дна.

Моя Земля, творенье свыше!
Пристанище и злобный Рок.
Мы здесь живём, творим и дышим,
И сами гробим наш мирок.
                Здесь тьму веков грыземся всуе,
                За мир не принимая мер,
                Своё убожество рисуем,
                Большой Вселенной не в пример.
         Навесив на макушку лавры,
         Невзгоды продолжаем вить,
         И вымрем все, как динозавры,
         Войну не тщась остановить!

Летит планета по орбите,
Витки мотает на звезду.
Из всех возможных наших бытий
Всего одно у нас в ходу.
                И виртуальных бытий нету –
                Узко возможностей окно.
                Пора бы поберечь планету –
                Другой нам просто не дано.
         Простая, в общем-то дилемма –
         Чтоб не исчезнуть вдруг во мгле
         Не ждать подарков из Эдема,
         А миром ладить на Земле

      Ташкент, 21.04.2022