Третий закон Ньютона

Очередная Дарья
Теперь, когда никто не услышит, можно начистоту:
Я тебя давно и бессмысленно, глупо и ни к чему.
Я тебя без тебя даже больше, когда с тобой,
Пунктиром и по прерывистой, но всё-таки по прямой.
И если сила сопротивления действию так равна,
Я перестану тебя вычерпывать, чтоб исчерпать до дна.
Того глядишь, уляжется, сбродит, да отживёт,
Ведь из последних держится, кренится, что вот-вот.
Искоркой да по искорке снова сойдёт во тьму,
Я ей своим усердием больше не наврежу.
Все стадии отрицания пройдены не один,
Оставляю её в покое, поглядим теперь, поглядим.