Весенние сны

Владимир Фомин 5
Проснись, проснись, светает за окном.
Тебе ли спать, когда апрель в разгаре,
Когда журчат ручьи на тротуаре,
Весна умылась чистым четвергом
И молодёжь играет на гитаре.

Опять весна — который раз подряд,
Когда набухли почки только-только,
Когда рассветы пламенем горят...
Я лично насчитал за шестьдесят,
А до меня уже их было сколько?!

А для кого-то больше нет весны.
Лишь звёзды, купола да перезвоны,
И кладбища в цветах — не по сезону,
Лишь потому, что кто-то видел сны,
В которых мнил себя Наполеоном.