День рожденья

Вера Перегудова 2
День рождения у Миши,
Пригласил он друга Гришу.
Приходи, друг дорогой,
Посидим вдвоём с тобой.

Мама тортик испекла,
Розы сыну принесла.
Папа Мише подарил
Сто тридцать четыре Ил.

Миша самолётик взял,
И подарок свой обнял.
Он об этом не мечтал,
И от радости скакал.

Весь от счастья он сиял,
Другу Грише так сказал:
''Не бери подарок мой,
Он ведь очень дорогой.''

Гриша головой поник,
Был печален его лик.
Так хотелось поиграть,
Самолётик подержать.

Ты жадоба, а не друг,
Произнёс так Гриша вслух.
Ты вчера в собраньи был ?
Проповедник говорил,

Мы должны везде быть светом,
Божьим следовать заветам.
Дружбой нужно дорожить,
По евангелию жить.

Мама в кухне наблюдала,
Сыну Мише, так сказала :
''Перед Гришей извинись,
К миру и к добру стремись.''

Иисус Христос всё видел,
Как ты мальчика обидел.
Она к детям подошла,
Чай горячий принесла.

Было Мише нелегко,
На душе так тяжело.
Другу он сказал : ''Прости,
И конфет дал две горсти.''

Дети пили чай, смеялись,
И по - дружески расстались.
Говорит Бог в этот час,
К сердцу каждого из нас.

Кто друзей иметь желает,
Слово Божье предлагает.
Бружелюбие иметь,
И любовию гореть !

28 ноября, 2016