Свет всегда порождает тень!

Игорь Белкин
Реален день, не реален день,
но свет всегда порождает тень,
не нужно сетовать на него,
он постоянен, а не изгой.

Слежу за истиной прописной,
вживаюсь разумом в постулат,
а тень повсюду бежит за мной,
как будто я ей и друг, и брат.

Не отлепиться, не оторвать,
водой холодной не смыть с лица,
я в жертву ей приношу слова,
желая в полночи померцать.

Реальна ночь, не реальна ночь,
но тень пронизывает её
одной из самой тяжёлых нош,
вращённых в личное бытиё...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»