Эх, размаха нынче нет...

Вячеслав Знакомый
Эх, размаха нынче нет,
Мало перспективы,
Умещается ответ
В текст прерогативы;
Да и то лишь в третий раз
(Вроде как нечаянно)
Обволакивает нас
Темою отчаянно.
Мы стремимся понимать,
Все свои извилины,
Между прочим, напрягать
(Если уж осилены);
Вникнуть в тему, рассудить
Нам и вправду хочется,
Чтоб потом в той теме жить,
Но вот то пророчество...
Я ведь даме всё отдам,
До единой капельки,
Бросив к стройным тем ногам
И цветочек аленький,
Что цветёт в моей душе
По ночам прекрасным
На последнем вираже,
Бликом безопасным.
Эх, размаха нынче нет,
Мало перспективы,
Умещается ответ
В текст прерогативы;
Да и то лишь в третий раз
(Вроде как нечаянно)
Обволакивает нас
Без Любви, отчаянно...