Arrivo

Чернышёва Катерина
Когда тысячи слов сплетаются в душные сети, мерзко липнут к языкам прохожих, к телам мокрых улиц, когда нечем вдохнуть кислород, пространство сжато до предела, тогда я, безумная, мчусь со всех ног, подошвы стерев, на пустынную площадь. Здесь нет никого, здесь нельзя говорить, все звуки здесь умирают ещё до рождения. В этом безмолвном месте мне страшно.
Жуткие равномерные волны переливаются, входят в горло моё дымом бесцветным, дымом всепроникающим. Стою, замерев.
Зачем тратить силы на то, что что растает? Молчу. Говорить, заполняя воздух безвкусными ритмами, словно фастфудом, где нет уникальности, сочности форм?
Медленно ухожу, чуть касаясь тротуарной плитки, ухожу с пустынной площади. Может однажды, наполнившись разноцветными всполохами, я скажу что-то важное, сильное, что меняет структуру пространства? Я скажу может фразу иль слово, или звук содержащий в себе ослепительно многое, дерзко многое. Но то будет звонко!
А пока я молчу, красноречиво, ожидая паденья сетей.
Arrivo.

2016, метро, Питер.