Благодатный огонь

Рамзан Назиров
Накануне православной пасхи ежегодно
в Иерусалимском храме «чудо» происходит.
Люду православному как будто бы в угоду
пламя благодатное с небес как будто сходит…

Но не с неба пламя это псевдоблагодатное,
а от пламени лампады, в нише ловко спрятанной.
=====================================================
Ещё в середине XIX века епископ Порфирий (Успенский) рассказал
о том, что это не сходящее с небес чудо, а дело рук местного патриарха,
который зажигает свечи от лампады, спрятанной в нише.